天富注册首页

集团要闻

天富平台注册链接党委专题学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要讲话重要指示批示精神

日期:2020-08-11 17:55 来源: 本站

| | | |

  8月10日下午,天富平台注册链接党委书记、董事长严正主持召开党委会,专题学习贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要讲话重要指示批示精神和省委常委会会议有关防汛救灾工作的会议精神,进一步研究部署集团贯彻落实措施和防汛防台风工作。

  会议指出,习近平总书记对做好防汛救灾工作的重要指示,充分体现了对防汛救灾工作的高度重视和坚持人民至上、生命至上的为民情怀。当前,集团防汛防台进入关键时期,由于集团在建项目多,生产运营点广,尤其是莆田海电二期、三期项目正在建设中;中闽能源风电板块地处沿海地区;永泰抽蓄隧洞开挖和高边坡存在地质灾害风险,叠加工期紧、任务重以及疫情防控等风险,集团系统防汛防台形势依然严峻。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院、省委省政府决策部署上来,一要时刻绷紧安全弦,加强组织领导,压紧压实工作责任,领导干部要敢于责任担当,杜绝麻痹大意和心存侥幸,认真研判本单位防汛防台风形势,落实落细各项防御措施;二要密切关注气象动态,加强监测预警预报,做好精准指挥和防汛调度工作;三要及时开展应急预案培训和演练,提升应急处置能力,做好防汛防台物资储备,加强抢险救援队伍建设和物资准备;四要强化值班值守,保持信息畅通,加强地质灾害隐患点监测,防范山洪、泥石流、滑坡等暴雨诱发的次生灾害;五要持续深化隐患排查治理,做到“横向到边、纵向到底”,不留死角,“集中火力”整治防台度汛薄弱环节。

附件: